MIRTILDOURO
Description
O mirtilo é um fruto utilizado pelo Homem desde o século XVI, principalmente devido às suas propriedades antioxidantes e antibacterianas. Esta pequena baga está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes e é rica em fibra, vitaminas A, B e C e sais minerais (Mg, Ca, P, Fe, Z, Se, Mn, L). Atua em casos de diarreias graves. Indicado para ação local no alívio de inflamações na boca e catarros. Já foi muito utilizado contra febres. É atribuída à mirtilina a ação antibacteriana, sendo atualmente aceite como tratamento para infecção urinária baixa de repetição. O Mirtilo e um fruto que favorece a restauração da pequena circulação e por isto é usada em retinopatia diabética, falta de perfusão renal e pé diabético. Pesquisas recentes mostram que o mirtilo também é eficaz no combate aos radicais livres e ao colesterol mau no organismo. A folha das plantas também tem sido utilizada na medicina tradicional para tratar diferentes doenças como a diabetes. O instituto americano, National Institutes of Health, reconhece-o como "possivelmente efetivo para problemas na retina de pessoas com diabetes ou pressão sanguínea alta"
914172273
Avenida de Espanha nº2, 5200-203 Mogadouro